Вкусные рецепты на Новый год 2020: список

0 520

Новый год – самый долгожданный и всеми любимый праздник, который к тому же требует очень тщательной и серьёзной подготовки.

Что накануне праздника волнует и тревожит каждую хозяйку, ожидающую гостей в эту ночь? Конечно же, блюда, которыми будет украшен стол. И каждый раз это довольно сложная и проблемная задача, ведь хочется удивить чем-то необычным и оригинальным, и при этом постараться сэкономить время и силы. Новые, оригинальные и вкусные рецепты на Новый год 2020: список которых с пошаговым приготовлением, поможет легко справится с этим вопросом.

С чего же стоит начать в первую очередь? Прежде всего, составить предварительное меню, в котором обязательно должны быть закуски, горячие блюда и десерты. Помните, даже самое простое и привычное блюдо можно подать в совершенно новом стиле и формате. Начнём, пожалуй, с самого сладкого, что очень любят не только дети, но и взрослые. Это десерты.

Новогодний десерт печенье.


Выбирая подходящий вариант десерта следует уловить один простой секрет, главное, чтобы в выпечке присутствовала атмосфера праздника. Многие рекомендуют украсить такие блюда самой настоящей новогодней атрибутикой. Это может быть снеговички, дед мороз, снежинки. Что можно предложить, что обязательно придётся по вкусу всем? Печенье «Ёлочка», «Карамельное».

«Ёлочка».


На первый взгляд, кажется, просто десерт, но повозиться с ним придётся, зато результат вас очень порадует. В самом начале закупите все необходимые ингредиенты для теста и крема.

Для теста: сметана, желательно 15% — 200 гр, сливочное масло – 200 гр, мука – 2.5 стакана, сахар 1 стакан, яйцо – 2 шт, ванильный сахар – 1 пакет. И обязательно постарайтесь найти или сделайте сами формочки в виде ёлки.

Для крема: сливки 33% — 500 гр, сахарная пудра – 1 стакан, красители любой по цвету в зависимости от вашей задумки, драже для декорирования блюда.

Ну теперь стараемся чётко следовать всем рекомендациям в технике приготовления.

  • Шаг 1. Выбираем наиболее глубокую чащу и тщательно с сахарным песком растираем уже заранее размягчённое сливочное масло. В полученную массу постепенно вводим яйцо и снова всё тщательным образом перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 2. Теперь работаем с мукой, которую вводим не сразу, а небольшими, маленькими порциями, желательно за 8-10 приёмов. Перемешиваем всё до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Если тесто полностью отвечает всем требованиям, аккуратными движениями заворачиваем всё в пищевую плёнку и отправляем в холодильник в среднем на 20-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  • Шаг 3. ПО истечению времени достаём тесто и при помощи скалки раскатываем пласт, толщина которого не должна быть более 1.5 см. Теперь самое интересное, с помощью формочек вырезаем печенье.
  • Шаг 4. Разогреваем духовку до нужной температуры. Противень застилаем специальной пергаментной бумагой, на которую выкладываем наше печенье. Когда духовка разогрелась до температуры 180 градусов, отправляем нашу выпечку как минимум на 20 минут. Как только вы заметили, что печенье уже готово, достаём его и даём хорошенько остыть.
  • Шаг 5. Готовим крем. Снова берём глубокую миску для удобства взбивания. Отправляем туда сливки и используя миксера взбиваем до тех пор, пока не образуются пики. Их наличие будет говорить о том, что вы делаете всё правильно. Отправляем в полученную массу выбранный краситель и снова всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. И самый последний ингредиент — это сахарная пудра.
  • Шаг 6. Формируем блюдо. Здесь постарайтесь по максимуму включить всю свою фантазию. Как сделать ёлочку? Берём большую звёздочку и выкладываем крем, сверху ещё один слой печенья меньшего по размеру и опять крем. После самая маленькая форма и крем. Аналогичным образом формируем все ёлочки. Получившееся блюдо украшаем разноцветным драже.

Блюдо можно подавать к столу.

Простые закуски и рецепт их приготовления.

Без чего новогодний стол просто-напросто невозможно себе представить? Конечно же, без салатов и закусок. Каждый год хозяйки стараются найти и придумать что-то новенькое, открыть и создать невероятный вкус, который вызовет бурю положительных эмоций.

Что можно предложить на этот новогодний стол? Гавайский салат, селёдка под шубой в новом исполнении, салат с орехами и моцареллой, разноцветные шарики.

Салат с орехами и моцареллой.


Очень эстетичной и при этом вкусное, полезное блюдо. Для него потребуются следующие продукты. Это орешки кешью в количестве 100 гр, сливочное мало для обжарки, клубника – 8 шт если она крупная, если мелкая, то лучше взять немного больше, шпинат, кунжутное масло, сахар и моцарелла 1 шт.

Приступаем к приготовлению. Первым шагом станет обжаривание орешков на сливочном масле. Не забудьте добавить сахар и тщательным образом всё перемешивать до образования карамельной и очень аппетитной корочки.

Следующий шаг тщательным образом моем клубнику и разрезаем на равные и одинаковые половинки. Шпинат разрываем руками, ни в коем случае не используя ножа. После того, как эти два ингредиента готовы клубнику смешиваем с орешками и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на листья шпината. Сверху обязательно украшаем блюдо моцареллой. И конечно же, кунжут. Салат готов и поистине станет настоящим украшением новогоднего стола.

Гавайский салат.

Название блюда словно переносит нас в тёплые края, поэтому действительно станет солнышком в зимний праздник и на новогоднем столе. Какие потребуются ингредиенты?

Это листья салата, куриное филе – 250 гр, грецкие орехи – 100 гр, ананас – 300 гр, перец и соль по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану или же греческий йогурт, это два самых оптимальных варианта.

Чтобы салат получился действительно вкусным следуем следующее рецептуре.

  • Шаг 1. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе до полной готовности. После того как оно полностью готово и остыло нарезаем все кубиками среднего размера.
  • Шаг 2. Аналогичную процедуру проделываем с ананасами.
  • Шаг 3. Работаем с орешками. Проще говоря, тщательным образом измельчаем при помощи ножа орешки или же если нет сил, то отправляем их в кухонный комбайн.
  • Шаг 4. Листья салата тщательным образом промываем, обсушиваем и рвём руками.
  • Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку. Перемешиваем.

Горячее к новогоднему столу.

Ну а теперь поговорим немного об основном блюде. Здесь выбор будет зависит в большей степени от ваших вкусов и предпочтений. Ведь кто-то любит мясо, кто-то рыбу. Что можно предложить? Гуся, запечённый с яблоками, говядина в тесте, рыбные лодочки, форель с креветками. Звучит очень аппетитно и приготовить совершенно не составит никакого труда.

Форель с креветками.

Поистине восхитительное и божественное блюдо, которое вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Для его приготовления необходима форель 1 кг, креветки, лучше сразу брать очищенные – 100 гр, грибы – 300 гр, сливочное масло – 8 ст.л, сок половинки лимона, ломтики батона.

Кто-то может отметить, что это довольно сложное блюдо. Но это совершенно неверно, главное знать все тонкости и нюансы.

  • Во-первых, рыбу отделяем от кости, чтобы получилось мягкое и нежное филе. Обработанное филе нарезаем на порционные кусочки, которые обязательно солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба промариновалась в собственном соку.
  • Во-вторых, выбранные грибы нарезаем ломтиками.

    В-третьих, берём форму и аккуратно выкладываем порционные кусочки форели, добавляем немного масла и отправляем всё в духовку.

    В-четвёртых, отваренные креветки и подготовленные грибы отправляем на сковородку и тщательно всё обжариваем до золотистого цвета. Не спешите сливать масло, так как на нём можно слегка обжарить батон, нарезанные на кусочки.

    В-пятых, запеченные стейки рыбы осторожно выкладываем на блюдо. Это может быть одно большое или же порционные тарелки. Вокруг разлаживаем грибы с креветками. По бокам также выкладываем обжаренный батон и украшаем всё зеленью.

Форель с креветками станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Вот именно из таких блюд может состоять ваше новогоднее меню, которым вы сможете гордиться, так как их вкус и бесподобное внешнее оформление просто невозможно передать словами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector