Новогодний салат символ года 2020 Металлическая крыса: идеи

0 660

Предстоящий 2020 год пройдёт под покровительством Металлической крысы. Если верить существующей китайской мифологии, именно это животное считается одним из самых мудрых. В чём это заключается и проявляется? Металлическая крыса в точности знает обо всех своих достоинствах и сильных сторонах, и умеет очень грамотно и правильно ими пользоваться.

Если говорить о наиболее существенных сторонах и плюсах этого животного, то, пожалуй, можно отметить и назвать следующие. Это великолепная память на самые разнообразные даты и события, осторожность и внимательность. Благодаря этим качествам и грамотному анализу всех ситуаций. Крысы с успехом выходят из любой ситуации и способны проложить свой жизненный путь так, как им это необходимо.

Хозяином этого года будет непосредственно Белая Крыса? А что это означает? Астрологи со 100% уверенностью утверждаю, что в это время в приоритете светлые мысли и только чистые и искренние помыслы. В почёте бескорыстные действия, доброта и забота. Если вы обладаете всеми этими качествами, тот этот год принесёт вам большую удачу и везенье.

Ну а теперь самое время поговорить о том, как уже с первых минут наступления года, в новогоднюю ночь постараться завлечь нового хозяина в свой дом и порадовать его. Речь идёт о новогоднем столе. Новогодний салат символ года 2020 Металлическая крыса: идеи и задумки обязательно станет полезной и интересной тематикой для каждой хозяйки накануне праздника, конечно же, если она хочет сделать свой праздничный стол по-настоящему необычным и запоминающимся.

Как можно приготовить новогодний салат в стиле символа года?

Ответить на этот вопрос каждый, наверное, может и сам, ведь здесь главное включить всю свою фантазию и творческую смекалку. Но представленные идеи и варианты помогут вам в выборе и возможно натолкнут вас на что-то своё, индивидуальное и необычное. Ведь даже старое, уже хорошо знакомое всеми блюдо можно преподнести гостям в совершенно новом формате. И именно об этом мы сейчас и поговорим.

Оливье в новом оформлении.

Это всеми любимый салат, который всегда и во все времена ассоциируется с новым годом.

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов. Это варенные яйца – 5 шт, горошек – 200 гр, картофель 4 шт, варённая морковь 4 шт, огурцы солённые небольшие по размеру – 4 шт, колбаса Докторская без сала 300 гр, майонез для заправки и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению этого блюда, рецептура которого очень хороша знакома каждому. Но всё же, сваренные и остуженные заранее ингредиенты аккуратно очищаем от кожуры и стараемся нарезать всё одинаковыми по размеру кубичками.

Аналогичным способ нарезаем все оставшиеся ингредиенты, чтобы блюдо получилось эстетически красивым. Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем горошек и тщательным образом перемешивая, так чтобы продукты были равномерно распределены между собой в салате. Добавляем майонез и приправы по вкусу и снова всё перемешиваем.

Теперь приступаем к творческому этапу работы. Получившуюся салатную массу осторожно перекладываем на тарелку, желательно брать большую и плоскую, и формируем массу в форме овала. Теперь из колбасы вырезаем все части тела мышки, а, точнее, ушки, лапки и хвост. Для более эффектного результата можно взять оливки, из которых делаем глазки и носик.

Вот такое хорошо знакомое всеми блюдо можно подать в совершенно новом формате. Поверьте, оно станет центральный украшением новогоднего стола.

Салат «Мышка» с кальмарами и грибами.


Это тоже очень вкусное блюдо, вкус которого понравится и запомнится многим.

Для его приготовления следует заранее приготовить следующий список продуктов. Это кальмар, можно взять как отварной вариант или же консервированный в количества 300 гр, грибы (шампиньоны) – 150 гр, маринованные огурцы (маленькие) – 4 шт яйца – 2 шт, лук 1 шт, половинка сока лимона, майонез для заправки, приправы по вкусу и по желанию.

Как приготовить это блюдо?

  • Шаг 1. Лук очищаем и стараемся достаточно мелко его накрошить. Подготовленную массу ошпариваем кипятком и даём настояться в течение 10-15 мину, после чего перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная и лишняя вода.
  • Шаг 2. Грибы. Шампиньоны также нарезаем, но не слишком мелкими кусочками абсолютно в произвольной форме кому как нравится. Нарезанную массу отправляем на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, слегка подсаливаем и обжариваем до полной готовности.

    Шаг 3. Кальмары. Этот ингредиент нарезаем тонкой соломкой. Получившуюся массу перекладываем в одно блюдо и сбрызгиваем соком лимона и всё тщательно перемешиваем. Чтобы сок по максимуму пропитал каждый кусочек и ломтик. Массе даём настояться в среднем 5 минут и перекладываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Шаг 4. Яйца. Очищаем от скорлупы и нарезаем в виде тонкой соломки.

    Шаг 5. Берём большое блюдо, в котором смешиваем все подготовленные ингредиенты до однородной и равномерной консистенции. Добавляем заправку и приправы.

    Шаг 6. Формируем блюдо. Для этого нам потребуется плоская тарелка, на которую выкладываем получившийся салат и формируем его в форме овала. Обязательно посыпаем нашу крысу заранее нашинкованными яичными белками, чтобы получилась такая необычная шёрстка. Для глазок и носа потребуются половинки оливок, а усы и хвост можно выполнить из остатков кальмаров. Для лапок и ушек потребуется сыр.

Вот такая красивая, а главное вкусная крыса у нас получилась.

Салат с ананасом.


Тоже очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости и родственники. Но самое главное, это блюдо очень простое в приготовлении. Для него нам потребуются такие продукты, как яйца – 5 шт, консервированные ананасы – 5 ломтиков, сыр – 200 гр, чеснок – 3 зубчика, но здесь на любителя, если любите по острее, то можно и больше, майонез для заправки, и в качестве декора гречневую крупу и сыр.

Для приготовления этого блюда следует чётко следовать пошаговой инструкции рецепта.

  • Во-первых, яйца отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Парочку лучше сразу отложить в сторону, так как они потребуются для украшения. В остальных отделяем белки от желтков и белки натираем на тёрке. Получившуюся массу выкладываем на большое плоское блюдо в форме надрезанной сырной головки и всё хорошенько смазываем майонезом.
  • Во-вторых, ананасы аккуратно нарезаем кубиками средних размеров. Этот ингредиент выкладываем вторым слоем на блюдо и сноса промазываем майонезом.

    В-третьих, сыр натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с измельчённым чесноком. Получившуюся массу перемешиваем до однородной, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это будет третий слой нашего блюда.


    В-четвёртых, мышка. Для их изготовления потребуются яйца, которые мы убрали в самом начале. Как их сделать? В начале с боковой стороны осторожненько срезаем немного белка, создавая тем самым основание. Используя острие ножа вырезаем небольшое по размеру углубление, которое будем использовать для глаз, носа и ушек. Теперь при помощи гречневой крупы делаем нос, а вот горошины чёрного перца послужат носиком, а ушки и хвост вырезаем их сыра.

    В-пятых, майонезом хорошенько и основательно пропитываем блюдо, особенно по бокам.

    В-шестых, посыпаем блюдо натёртым на мелкой тёрке желтком. Хаотичном порядке располагаем мышек и отправляем наше блюло в холодильник.

Согласитесь, получилось не просто вкуса, но и очень красиво, а, главное необычно.

«Мышки на поляне».


Очень интересное блюдо, которое к тому же готовится достаточно быстро, без каких-либо усилий и лишней траты времени. Нам потребуется куриное филе – 1 грудка или 300 гр, шампиньоны – 400 гр, варенные яйца – 3 шт, лук – 1 шт, консервированная кукуруза 300 гр, сыр твёрдых сортов – 100 гр. В качестве украшения можно использовать укроп, красный перец, зёрна граната. А вот для заправки подойдёт обычный майонез.

Приступаем к приготовлению, которое не отнимет слишком много вашего времени. В самом начале лук и грибы стараемся как можно мельче нарезать и полученную массу отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Но помните, первым мы обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, а потом уже добавляем грибы совместно с солью и молотым перцем по вкусу.

Следующим шагом станет работа с грудкой, которую заранее отварили и остудили и яйцами. Два этих ингредиента нарезаем на мелкие кубики, но слишком мельчить не надо.

Теперь берём кукурузу, с которой сливаем всю ненужную жидкость. Сыр измельчаем, то есть натираем на мелкой тёрке. Все продукты смешиваем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем с майонезом.

Ну а сейчас самое интересное – формируем блюдо. Из полученной массы делаем мышек небольших размеров и выкладываем их на плоской тарелке. Каждую мышку украшаем всеми ингредиентами для декора в зависимости от вашей фантазии.

Салаты в виде символа года станут настоящим украшением праздничного стола и пустые тарелки станут доказательством того, что у вас всё получилось и блюдо всем понравилось.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector