Мясные блюда на Новый год 2020

1 1 860

Независимо от животного талисмана года, на новогоднем столе обязательно будет «горячее». Это традиционное блюдо из хорошего куска мяса с гарниром. В год Крысы для привлечения в дом богатства в меню должны быть крупы и орехи.

В русской кухне есть рецепты праздничных каш, они могли бы стать гарниром. Но к «горячему» гости за столом уже наедаются салатами и мясными нарезками. Сытные каши на полный желудок трудно оценить и доесть.

Идеальным «горячим» в год Крысы можно считать плов. В нем мясо сочетается с белыми зёрнами риса и пряностями. Баланс стихий достигнут.

Для того, что бы сбылись пожелания здоровья, на столе должно быть много овощей. И во всех блюдах должен быть какой-нибудь белый продукт. Даже если при жарке и запекании он изменит цвет, белая стихия успеет привлечь положительную энергетику. Внося небольшие изменения в традиционные рецепты, делаем обычную еду праздничной. Добавляем крупу и овощи к мясу, и получаем волшебное блюдо. Белая Крыса направит потоки богатства, здоровья и удачи в наш дом.

Несколько рецептов приготовления мяса

Астрологи установили, что лучшим мясом года Белой металлической крысы будет конина. Это мясо почти без жира, но жестче привычной свинины и говядины. Как животное, покровительствующее северной стороне, Крыса будет рада встретить свой год под «горячее» из лосятины или оленины. Если мясо этих животных попадётся на рынке или в магазинах экологических продуктов, стоит попробовать раз в году.

Конину, оленину и лосятину надо очистить от плёнок и пару часов вымачивать в холодной воде. Затем приготовить опробованный маринад для шашлыка: взять много лука и перца, вино, винный уксус или любой фирменный состав. Мясо мариновать 2-3 часа в прохладном месте. Так как мясо волокнистое и жёсткое, оно требует тушения. Гуляш и бефстроганов с привкусом дичи понравятся всем. Особо гости оценят жаркое из оленины или конины в горшочках по-охотничьи. Для энергетического баланса мясо подавать с белым соусом бешамель.

Традиционные сорта мяса для Крысы готовим с небольшими отступлениями от традиций. Добавляем крупы, овощи, пряности. Мясо для всех рецептов берётся из расчета 300 грамм на гостя.

Готовим из свинины

Жульен из свинины с дайконом.

Блюдо хорошо тем, что все ингредиенты готовятся заранее. Понадобится большая чугунная сковорода или форма для запекания. Состав: нежирная грудинка, дайкон, лук, чеснок, твёрдый сыр, специи.

Дайкон готовим на пару или отвариваем. Нарезаем кружочками.

Свинину нарезаем прямоугольными кусочками, как для поджарки. Обжариваем на сильно разогретой сковороде со специями до готовности. В вытопившемся жире и соке пасеруем лук. Всё оставляем в холодильнике.

Перед подачей на стол в заготовки добавляем соль. Укладываем в сковороду слой свинины, сверху кружочки дайкона, затем лук. Ставим в разогретую духовку. Когда все продукты прогреются, посыпаем сверху рубленым чесноком и тёртым сыром, ставим в духовку, запекаем до образования сырной корочки.

Готовим из говядины.

Кроме риса, на кухне есть ещё одна белая крупа. Это перловка. Название пшеничной крупы придумали специально для Петра I. Пшеничную кашу он любил, да не гоже было царю есть крестьянскую еду. Попробуем раскрыть её кулинарный потенциал, что бы порадовать Крысу.

Говяжий рулет с перловой кашей и солёными огурцами

Для приготовления потребуется фольга или узкие прямоугольные формы для запекания. Исходные продукты: говяжий фарш, яйцо, перловая крупа, морковь, корень петрушки, лук, солёные огурцы, специи.

Начинка. Крупу отвариваем до полуготовности, сливаем воду. Морковь, корень петрушки обжариваем со специями, выкладываем в перловую крупу. Лук обжариваем, выкладываем туда же. Солёные огурцы пасеруем, добавляем к крупе. Всё перемешиваем, сверху кладём пару лавровых листов, закрываем крышкой, оставляем остывать.

В говяжий фарш добавить перец, соль, яйцо. Вымешать. Сформировать лепёшку из фарша на фольге или выложить фаршем стенки формы. Выложить начинку из перловой крупы. Сформировать рулет, скрепить фольгу. В форме начинку закрыть фаршем, сверху запечатать фольгой. Запекать в духовке 30-40 минут.

Разрезать на порции, подавать с соусом бешамель или сметанным соусом.

Из этих же продуктов можно сформировать порционные зразы, запекать на противне.

Готовим утку

В утке мало мяса, поэтому она подойдёт для компании из 2-3 человек. Готовить много уток для большой компании хлопотно. С утиным мясом отлично сочетается гречневая крупа.

Утка, фаршированная гречневой кашей с грибами

Утка в упаковке продаётся выпотрошенной. Купленную на рынке птицу промыть внутри на всякий случай.

Начинка: гречневая каша, лук, морковь, грибы, специи. Крупу отвариваем, морковь, лук, грибы обжариваем отдельно со специями, смешиваем с гречневой кашей, начиняем утку. Зашпиливаем зубочисткой. Выпекать в утятнице или на протвене. Готовность утки проверяем зубочисткой.

Перед подачей начинку вынуть и подавать как гарнир.

Как приготовить курицу для встречи года Крысы

Рецептов приготовления куриного мяса много. В длинном списке нашлось одна особенная закуска и одно горячее блюдо. По составу они идеально подходят для встречи года белой Крысы. Они готовятся из белой курятины и белых продуктов.

Орехи в год Крысы сохраняют богатство. Для приготовления закуски понадобится много грецких орехов. Все догадались, это знаменитое грузинское сациви. Вкуснее всего оно получится, если готовить по классическим рецептам, без лука, только с орехами и чесноком.

Грецкие орехи надо мелко нарубить и растереть в ступке, но не измельчать в блэндере. Вкус заметно отличается.

Курицу покупать целую, не разделанную на грудки и окорока. Мясо отделить от костей, из костей варить бульон.

Готовить строго по инструкции (их много в интернете). Но для встречи года Крысы добавить чуть-чуть мускатного ореха в соус. Сациви – достойная замена миске салата.

На горячее для встречи года белой металлической Крысы из курицы надо приготовить фрикасе. Смешное слово из детских дразнилок. Такое блюдо есть, считается классикой французской кухни. Для соуса используются яичные желтки, но их взбивают до белого цвета.

Кроме курицы и яичных желтков, понадобятся сливки, немного муки.

Курицу разрезать на небольшие куски, обжаривать на сливочном масле с мукой и специями. В классическом рецепте после обжарки курицу заливают водой или белым вином, тушат. Бройлера достаточно несколько минут подержать под крышкой.

Сливки разогревают. Яичный желток взбивают венчиком, вливают горячие, но не кипящие сливки, продолжая взбивать. Этим соусом залить курицу и тушить на малом огне. Из специй к фрикасе подходит молотый кориандр.

Чтобы угодить белой Крысе, добавляем мускатный орех.

Есть рецепты фрикасе с грибами. Жареные шампиньоны с луком лучше подать как гарнир.

Все блюда для новогоднего стола должны быть особенными. Поэтому так популярны животные-талисманы, приметы и кулинарные рекомендации. Они помогают создать образ праздничного меню. Простые продукты становятся талисманами удачи, а особый вкус запоминается на весь год.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  1. Катя говорит

    Не стоит на Новый год злоупотреблять мясными блюдами, это тяжелая пища. Лучше отдать предпочтение салатам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector