Новинки - лёгкие салаты на Новый Год 2020, рецепты

Простые салаты на Новый год 2020: праздничные

Что может быть лучше, чем Новый год? Праздник, которого каждый из нас, независимо от возраста ожидает с большим нетерпением. Но накануне праздник все хозяйки задаются одним простым и общим вопросом – что приготовить и какими блюдами порадовать и удивить своих родных.

Праздничный стол всегда и во все времена является главным атрибутом новогодней ночи. И конечно же, какой новогодний стол без всеми любимых салатов разнообразие которых радует и в ту же очередь приводит в тупик. Ведь очень сложно запутаться в таком разнообразии и выбрать что-то одно.

Наверное, каждая женщина согласится, что накануне праздника не слишком хочется много времени проводить на кухне, хочется как можно быстрее всё приготовить и накрыть стол и заняться собой, своим новогодним образом. Как же справится с такой задачей? Простые салаты на Новый год 2020 – праздничные и вкусные станут настоящей находкой и именно об этом мы сейчас и поговорим.

Сегодня в современном мире, многие особое внимание уделяют своему здоровью и внешнему виду, поэтому стремятся, чтобы и блюда, даже праздничные, никаким образом не навредили и не стали причиной лишних килограммов. Что же можно предложить? Конечно же, это салаты без майонеза, блюда креветками, ну и для тех, кто не хочет уходить от традиций простые блюда салатов. Но, обо всём подробнее.

Простые рецепты салата с креветками.

Сегодня в поварской копилке можно найти большое множество самых разнообразных рецептов абсолютно на любой вкус. Мы познакомимся с некоторыми из них.

Салат с креветками и кальмарами.


Поистине морское блюдо для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты. Это крабовые палочки – 1 уп, кальмары можно использовать отварные и консервированные – 300 гр, креветки – 300 гр, яйца 4 шт, красная икра – 100 гр, зелень по вкусу, майонез для заправки.

Для приготовления этого достаточно вкусного и несложного в приготовлении блюда следует соблюдать в точности пошаговую инструкцию.

    Шаг 1. Крабовые палочки. Этот ингредиент измельчаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую ёмкость.

  • Шаг 2. Яйца. Их необходимо отварим до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы. Далее натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 3. Отвариваем креветки и кальмары если вы используете не консервированные. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной ёмкости.
  • Шаг 4. В полученную смесь отправляем мелко нарубленную зелень. Это может быть укроп и петрушка и этого будет вполне достаточно. Всё хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Помните, этот салат можно подавать в двух вариантах – все перемешивая или уложив слоями. Каждый выбирает тот вариант, который больше всего предпочитает его семья.

Не забывайте – блюдо обязательно необходимо отправить в холодильник в среднем на 2 часа.

Салат с креветками и грейпфрутом.


Очень вкусное, лёгкое и сытное блюдо. Для того чтобы его приготовить следует запастись следующими продуктами. Это рис, желательно длиннозёрный и пропаренный в количестве 100 гр, креветки – 300 гр, грейпфрут – 1 шт, кукуруза 1 банка, соль, паприка, молотый имбирь и молотый чёрный перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

Теперь внимательно знакомимся с рецептурой приготовления этого салата.

  • Во-первых, рис. Этот ингредиент обязательно промываем и отвариваем до полной готовности. Кто не любит слишком возится с рисом лучше всего взять в пакетиках, что очень удобно и не займёт слишком много времени и сил.
  • Во-вторых, креветки. Отвариваем и очищаем креветки, укладываем их в блюдо и добавляем немного специй. Всё тщательным образом перемешиваем. Это необходим, чтобы специи равномерно впитались в креветки. Даём настояться не более 5 минут этого будет вполне достаточно для насыщения ингредиента всеми ароматами и вкусами. После на разогретую до максимума температуру с добавлением оливкового масла отправляем креветки. Но не обжаривайте, а пассируйте примерно 1.5-2 минут, этого будет достаточно.
  • В-третьих, грейпфрут. Не все знают о вкусовых качествах и полезных свойствах этого фрукта, без которого салат просто-напросто потеряет свою изюминку. Фрукт очищаем и осторожными движениями отделяем мякоть от плёночек и отправляем все в блюдо.
  • В-четвёртых, берём салатницу и смешиваем все подготовленные ингредиенты. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Обязательно попробуйте, так как в зависимости от вкуса можно добавить немного соли. В качестве декора используем зелень.

Вкусный, лёгкий и очень ароматный салат можно сразу же подавать на стол.

Салаты без майонеза.

Эта категория блюд на сегодняшний день очень востребована и пользуется большим спросом ввиду своей полезности и лёгкости. Что можно предложить?

Салат с курицей и мандарином.


Уже из самого названия становится понятно, что это по-настоящему праздничное и новогоднее блюдо, которое обязательно должно быть на вашем столе. При этом главный его плюс – готовиться очень быстро, примерно 15-20 минут и его можно сразу подавать к столу.

Для его приготовления необходимо: филе – 200 гр, свежий огурец – 2 шт, мандарины – 2 шт, салатный микс – 1 уп. Но здесь особая заправка, для которой потребуется растительное масло – 3 ст.ложки, дижонская горчица – 1 ч.ложка, мёд – 1 ст.ложка, бальзамический уксус – 1 ст.ложка, соль и перец по вкусу.

Ну теперь приступаем к его приготовлению, чтобы всё получилось необходимо в точности соблюдать установленную последовательность действий.

В самом начале отвариваем в слегка подсоленной воде куриное филе. Помните, как только вода закипела должно пройти ровно 20-30 минут. Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус можно в воду добавить репчатый лук, лаврушку и любые по вкусу специи. После того как мясо остыло измельчаем его кубиками средних размеров.

Теперь берём самое вкусное – мандарины, которые очищаем, отделяем на дольки и разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размеров. Берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части вдоль, а затем поперёк тонкими полосками.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной ёмкости до однородной массы.

Приступаем к творческой работе. Для этого берём блюдо желательно такое же яркое и солнечное как мандарины. На него первым слоем выкладываем порванные на кусочки листья салата. Вторым слоем идут кусочки курицы, огурцы и мандарины. Перемешивать ничего не нужно. Всё заправляем подготовленной заправкой и здесь лучше слегка и осторожными движениями перемешать блюдо, чтобы заправка пропиталась и насытила своим ароматом каждый ингредиент.

Нисуаз.

Нисуаз – блюдо, пользующееся большим спросом. Но до сих пор нет точной и единой рецептуры его приготовления, поэтому каждая хозяйка отталкивается в зависимости от вкусов и пристрастий своих родных. Именно это блюдо занимает в меню ресторана первое место. Сам по себе салат представляет собой блюдо, основными ингредиентами которого является рыба, маслины, овощи, зелень и специальная заправка. Давайте познакомимся с одним из вариантов рецептуры.

Какими нужно запастись продуктами? Базилик – 8 листов, листья салата, перепелиные яйца – 6 шт, лук – 3 шт лучше сладкий, филе анчоусов 8-9 болгарский перец жёлтый 1 шт стручковая фасоль 200 гр маслины 10 шт тунец консервированный 1 банка чеснок 1 зубчик, зелень по вкусу.

Что касается заправки, то здесь нам понадобится – сок лимона 2 ст.л, дижонская горчица – 1 ст.л, немного соли, оливковое масло, орегано и смесь перцев.

Начинаем готовить это наивкуснейшее блюдо.

  • Шаг 1. Делаем заправку. Для этого в одной ёмкости перемешиваем до однородной консистенции все нужные компоненты.
  • Шаг 2. Стручковая фасоль, которую обязательно отвариваем в течение 5 минут после закипания. По истечению времени перекладываем её на дуршлаг и обдаём холодной водой. Теперь в заранее разогретую фасоль с добавлением оливкового масла отправляем фасоль, чеснок и пассируем не более 5 минут тщательно помешивая. Приготовленную фасоль посыпаем мелко нарубленной зеленью и убираем сковородку с огня. Как только фасоль остыла поливаем е винным уксусом.
  • Шаг 3. Берём листья салата, тщательным образом промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла вся ненужная и лишняя жидкость. Мелкие листья оставляем в неизменном виде, а вот крупные лучше порвать на кусочки. Обработанные листья салата выкладываем первым слоем блюда.
  • Шаг 4. Помидоры также промываем и разрезаем на половинки, а каждую половинку ещё раз пополам. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, кому как нравится и удобно. Перец болгарский в виде тонкой соломки. Из банки маслин убираем всю жидкость и разрезаем пополам.
  • Шаг 5. Анчоусы промываем в холодной воде отваренные яйца разрезаем на четвертинки.
    Шаг 6. Формируем блюдо. Первый слой – листья салата, затем лук, помидоры, фасоль, болгарский перец. Поливаем всё заправкой. Остальные ингредиенты – анчоусы, яйца и маслины располагаем в совершенно любом хаотичном порядке. Что касается тунца, то в начале, но лучше размять при помощи вилки и также добавить к блюду. Обязательно поливаем блюдо лимонным соком и можем сразу подавать к столу.

    Как украсить?


    Что касается оформления блюд, то здесь каждый отталкивает не только от своей творческой фантазии и задумки, но и определённых навыков, так как на первый взгляд простые украшения не такие простые в приготовлении как кажутся. Если вы начинающая хозяйка и у вас ещё нет слишком большого опыта, то вы сможете отлично справится со следующей задумкой, которой можно украсить совершенно любое блюдо и само оно может стать основным салатным блюдом при правильном оформлении. О чём идёт речь?

    Символ года из яйца, сыра и риса.


    Для его приготовления потребуется отваренное, очищенное и остуженное яйцо, которое обязательно разрезаем пополам. Желтки вынимаем и на тарелке разминаем вилкой, с добавлением небольшого количества тресковой печени и майонеза. Смесь тщательным образом перемешиваем. Получившейся начинкой заполняем половинки яиц. Яйца переворачиваем, делаем глазки, лапки, нос, ушки и хвост. В качестве ингредиентов для украшения можно использовать кружочки морковки – это уши, из чёрного перца сделать глазки, а хвост из перьев зелёного лука.

    Вот такими блюдами можно украсить новогодний стол и ваши труды будут оценены по достоинству. Новый год – праздник волшебства и магии, которая должна ощущаться не только в атмосфере дома, но и в самих блюдах.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Поделись с друзьями первым!

Кликни на иконку, чтобы рассказать!

Поделись с друзьями первым!

Кликни на иконку, чтобы рассказать!

Adblock
detector