Украшение салатов на Новый 2020 год Крысы

0 2 059

В новогоднюю ночь для украшения праздничного стола принято использовать символ наступающего года по восточному гороскопу. В 2020 году эстафету хозяйки принимает Белая Металлическая Крыса. Будет отлично, если на столе поместить пластиковую или восковую, в виде подсвечника, фигурку этого весёлого зверька. Но каким же будет удивление гостей, если в виде фигурки Крысы будет сервирован популярный салат!

Форма салата

Интересное решение — оформить в виде фигурки Крысы салат целиком. После подготовки ингредиентов и их смешивания рекомендуется выложить салат на блюдо и оформить из него фигурку Крысы. Блюду надо постараться придать форму конуса. С одной его стороны у Крысы должен быть остренький носик, а с другой – округлый зад.

Полученную форму следует обсыпать тёртым сыром. Ушки надо сделать из кружочков моркови или редиски, а нос и глазки обозначить чёрным перцем горошком или оливками. Хвостик зверьку можно вырезать из красной части крабовой палочки или из сосиски. Любимый соотечественниками прославленный «Оливье» также будет очень эффектно смотреться в виде крысы/мыши на праздничном новогоднем столе 2020 года.

Как известно, красиво оформленное блюдо поднимает настроение и возбуждает аппетит. Самое любимое лакомство Крысы – конечно же, сыр! Можно выложить любой сырный салат в импровизированный кусок сыра (его стенки и крышку надо смастерить из тонких ломтиков сыра твёрдых сортов). Украсить салат рекомендуется фаршированным яйцом в виде мышки. Как выполнить такое украшение?

Декорирование


В кулинарном арсенале опытных хозяек имеются различные виды оформления салатов:

  1. с помощью трафаретов;
  2. с использованием специальных форм;
  3. с использованием нарезки особым образом овощей и фруктов (так называемый карвинг);
  4. с использованием мелких размеров продуктов: благодаря маленькому размеру оливок и маслин эти продукты используются как подручный материал для выкладывания слов и цифр на поверхности салатов.

Зелень является наиболее удобным продуктом для украшения салатов. Особое внимание — укропу: схожесть его веточек с еловыми ветками может придать любому блюду волшебный вид.

В оформлении новогодних салатов нет ничего сложного, стоит лишь проявить фантазию. Например, выложить на поверхности салатницы цифры 2020 при помощи половинок помидоров черри. Более находчивые хозяйки накладывают на поверхность готового салата трафарет, например, в виде ёлочки или снежинки, и обсыпают салат сыром или дроблёными орешками. В результате должен получиться красивый рисунок.

Тема рисунков может быть разной: надписи: «С новым годом!» или «2020», новогодняя атрибутика.

В наступающий год Крысы фирменный салат рекомендуется украсить символическими фигурками мышек.

Например, такой декор подойдёт для салата «Монастырский». Салат надо укладывать слоями, формируя подготовленные продукты в виде надрезанной головки сыра.

Как украсить такой салат фигуркой мышки?

Для создания мышки надо приобрести:

  • яйцо;
  • зубочистки;
  • чёрный перец горошком;
  • твёрдый сыр.

Для приготовления съедобного талисмана года потребуется:

  1. Яйцо разрезать пополам, от половинок отрезать маленькие кусочки для лапок, ушек и хвостика, сделать надрезы для глаз и носика.
  2. В глазки вставить гречку, в носик – чёрный перец, отрезать тонкую полоску сыра и вставить вместо хвостика.
  3. На зубочистки наколоть маленькие полукруги редиски и вставить в яйцо вместо ушек.

Для варианта с перепелиным яйцом надо приобрести:

  • несколько перепелиных яиц
  • сыр
  • чёрный перец
  • еловые иголочки.

Для приготовления нужно:

  1. Отварить перепелиные яйца, аккуратно их очистить, не повреждая яйцо.
  2. В небольшие надрезы для глаз и рта вставить чёрный перец, в надрезы для ушек — сыр или круглые кусочки редиски.
  3. Еловые иголки использовать как усики.

Особенно эффектно символические фигурки хозяйки года смотрятся на блюдах, посыпанных сыром или отварным яичным желтком.

Символы Нового Года и цвета

Основными украшениями праздничных блюд на новогоднем столе станут традиционные символы и персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик. Не менее популярны праздничная ёлка, пингвин, снежинка. Хорошим решением будет и символ зимней фауны – снегирь.

Для создания новогоднего настроения рекомендуется использовать продукты красного, зелёного, белого и жёлтого цветов. Чем больше на новогоднем столе разноцветных блюд, тем нарядней он выглядит.

Вот лишь некоторые варианты празднично оформленных салатов на Новый 2020 год:

  1. Гранат, помидор, маслины, яйца. Используются при изготовлении любого блюда, требующего выкладки слоями . Уложив последний слой, следует приступить к декору салата: половинку помидора черри положить посредине в качестве носа Деда Мороза, из граната сделать шапочку, маслинами обозначить глаза, а натёртыми яичными белками выложить бороду. Дольку помидора положить, чтобы обозначить рот.
  2. Рис, морковь, яйцо, перец. Способ, аналогичный предыдущему, только бороду надо изобразить из отварного риса, а шапочку — из моркови, вырезанной по трафарету, глаза — из перца горошком. Из остатков риса получится мешок с подарками.
  3. Яйца, морковь, чёрный перец. Два сваренных вкрутую яйца следует насадить на шпажку, сверху надеть кружок из моркови, вместо глаз — перчик, а вместо носа — небольшой кусочек морковки. Получится задорный снеговик.
  4. Любой «густой» новогодний вариант салата (крабовый, сырный, оливье) можно уложить в виде трёх шариков друг на друга — получится задорный снеговик.

Вариант украшения салата «Дедушка Мороз»:

  1. Выложите уже заправленную смесь продуктов для салата «Оливье» в форму, напоминающей фигуру Деда Мороза (рекомендуется использовать трафарет из интернета).
  2. Сверху новогодний салат украсить красными краями от крабовых палочек. “Шубку” и «бороду» Мороза надо сделать из натёртого мелко яичного белка. Поверхность салата можно присыпать отварным рисом.
  3. Красный болгарский перец надо использовать для создания носа и румяных щек. Глаза рекомендуется сделать из черного горошка.

Фигурки пингвинов или снеговиков из яиц, маслин и моркови станут также отличным украшением салатов, если нанизать их на зубочистку.

В качестве примера можно взять салат, по составу очень похожий на любимый россиянами «Оливье», который называется «Новогодняя ёлка». По окончании приготовления салата надо выложить его на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Затем салат густо посыпать мелко порезанным укропом.

Сверху выложить половинки помидоров, зёрнышки граната и кукурузы в виде ёлочных гирлянд. Верхушку съедобной ёлки рекомендуется украсить кусочком красного болгарского перца в форме звёздочки.

Вокруг ёлочки можно расставить по кругу фигурки мышат, снеговиков, пингвинов. Они будут символизировать хоровод вокруг новогодней ёлки. Детям очень понравится!

Обязательные предметы и сервировка

Доминирующие цвета декора новогоднего стола и помещения для празднования наступающего года – белый, серебристый, золотистый или металлик.

Каждый год людей интересует, как можно обыграть все элементы новогоднего стола в сочетании с праздничным настроением и интерьером?

Для начала надо составить список самого необходимого на столе:

  • Скатерть;
  • Основные блюда;
  • Креативные нарезки, холодные и горячие закуски;
  • Символика года;
  • Салфетки;
  • Атрибуты Нового года;
  • Украшения;
  • Посуда.

Декор стола рекомендуется выполнить в эко стиле. Надо попросить детей смастерить тематические поделки из палочек корицы, еловых веточек, физалиса, желудей.

Скатерть на новогоднем столе в 2020 году может быть, как белого цвета, так и коричневой, серебристой или золотистой.

Украшения новогоднего стола:

  • Свечи белого или бежевого цвета
  • Салфетки с тематическим рисунком
  • Ветки ели в белой вазе
  • Небольшое пластиковое изображение Крысы.

Накануне Нового Года неопытные хозяйки задаются вопросом, как правильно расставить на праздничном столе посуду и блюда. Это совсем не сложно: сначала на стол устанавливается фаянсовая или фарфоровая посуда, затем кладутся столовые приборы, расставляются бокалы. В центре стола надо установить вазу с фруктами, а около неё — большие блюда с мясной и рыбной нарезкой.

Фрукты подают целыми или в виде красиво оформленной нарезки.

Мандарины — неотъемлемый символ новогоднего праздника. Рядом с ними хорошо будут смотреться яблоки, киви, бананы, ананасы, груши, апельсины.

Не забудьте поставить на стол хлеб и соль, а также бутылки с алкоголем и безалкогольными напитками.

Салатницы расставляются по сторонам от главных блюд, а посуда с закусками и нарезками свободно располагается по всему столу так, чтобы гости могли свободно взять то, что им хочется. Не стоит забывать о столовых приборах к блюдам.

Добавят сервировке изящества серебряные столовые приборы, а также хрустальные бокалы и стаканы.

Подобное сочетание лучше всего продемонстрирует вкус хозяйки и уровень благосостояния её семьи. Также можно разместить на столе небольшие, но приятные для гостей презенты, обёрнутые в яркую бумагу. Хорошо использовать в дизайне стола елочные украшения и другие новогодние аксессуары.

Вопрос к читателям:
В вашей семье есть домашние секреты украшения новогоднего стола и помещения для встречи Нового года?

Напишите комментарий в поле ниже!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector