Горячие блюда на Новый год 2020

0 710

Совсем скоро вся страна будет праздновать Новый год. Многие уже сейчас начинают задумываться о праздничном меню. Что необходимо приготовить, какие продукты для этого купить? Что символ года (Крыса) захочет увидеть на столе? Хорошо, что крыса всеядное животное и на стол можно подавать всё. Понравится птица, рыба, закуски, салаты, мясо. Примерные рецепты горячих блюд будут в этой статье.

Из семги.

Семга универсальная рыба, ее можно жарить, запекать, мариновать. Рассмотрим несколько вариантов приготовления данного продукта.

Стейки из семги с соусом.

Для данного рецепта нам потребуются стейки (по количеству гостей), соль, перец, немного масла (если жарить на гриле, то без него), веточки розмарина, сок лимона. Промываем куски рыбы, просушиваем бумажными полотенцами. Раскладываем их на столе, перчим, солим с каждой стороны. Разогретую сковороду сбрызгиваем маслом. Выкладываем наши заготовки. На каждый кусочек укладываем по веточке розмарина. Подержав несколько минут, переворачиваем. Следим за степенью прожарки рыбы. Это будет видно, цвет готового мяса отличается от сырого. При желании сбрызнуть готовое блюдо соком лимона. Соус, возможно, купить готовый или приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо пол столовой ложки муки прогреть на сухой сковороде, пересыпать в разогретую сметану (200 мл), Хорошо мешать, довести до кипения, посолить, поперчить.

Соус готов. Его лучше подавать в соуснице, отдельно от рыбы.

Запеченная семга.

По этому рецепту стоит взять филе семги (убрать скелет, разделить рыбу на две половины), лимон (сок, цедра), специи, подсолнечное масло, чеснок. Подготовить все ингредиенты – очистить чеснок, натереть цедру лимона, выдавить из него сок, подобрать специи (тимьян, розмарин, орегано). Подготовить маринад – 3 столовые ложки масла, травы, специи, цедру, измельченный чеснок. Оставить на 15 минут настаиваться. Рыбу хорошо промыть, обсушить, натереть смесью. В форму для запекания выложить заготовки. Дно, которой лучше выстлать пергаментной бумагой. Запекать при 200 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.

Из индейки.

Эта птица лучше всего запеченная. Поэтому готовить ее будем в духовке. Тушку лучше взять весом 4-5 килограмм. Помимо этого потребуется растительное масло (30-40 мл), соль ( 150 – 200 грамм), сахарный песок (50-100 грамм), мясной бульон (около 4 литров), такое же количество воды, лед, пахучие травы, яблоки (для начинки). Заранее сваренный бульон выливаем в кастрюлю, туда добавляем приготовленные специи, соль, сахар.

Доводим до кипения, продолжаем держать на огне около 15 минут. Подготовить птицу, промыть, очистить, просушить. Уложить в кастрюлю, либо в другую форму. Залить холодным бульоном, водой, высыпать лед.

Оставить пропитываться на ночь, лучше на 12 часов. Важно, что бы все тело было залито жидкостью. После этого тушку необходимо повторно промыть, начинить дольками яблок. Уложить в форму для запекания. Натереть маслом. Долить воды (500 – 600 мл). разогреть духовку до 230 градусов. Ставим индейку. Держим около 30 минут при такой температуре, потом понижаем до 180. Печь до готовности. Как понять что готова? Должен выделятся прозрачный сок. Примерное время готовки – 35 минут на килограмм веса. Перед подачей индейку украсить.

Из баранины.

Баранина отличное мясо для запекания, в меру жирное, в меру постное. Подавать лучше с овощами. Для праздничного стола это будет хорошее сочетание. Для этого необходимо взять – баранью ногу, сливовый соус, картофель (4-6 штук), морковка (2-3 штуку), чеснок (пара зубчиков), специи по вкусу. Подготавливаем мясо – моем, сушим, обрезаем лишний жир. Натираем ногу специями. Мелко нарубить чеснок, так же натереть мясо.

Обильно полить сливовым соусом, оборачиваем фольгой. Убираем в холод, лучше холодильник (от 10 до 14 часов). Прогреваем духовку до 200 градусов, отправляем в нее мясо на несколько часов. Готовим овощи – чистим, крупно режим. Минут за 40 до окончания готовки, убираем фольгу с мяса, высыпаем в форму овощи.

После приготовления мясо с овощами перекладываем на блюдо, крупно нарезаем. Вот жаркое из баранины готово.

Из кролика.

Мясо кролика диетическое, нежное, вкусное. Готовить его легко, намного быстрее чем друге виды мяса. Для запеченного новогоднего кролика потребуется – тушка кролика, две крупные морковки, упаковка сметаны (200 – 250 мл), картофель ( 2 кг), специи, чеснок. Подготавливаем мясо – вымачиваем в воде, нарезаем на куски, просушиваем. Готовые кусочки необходимо натереть специями, мелко порубленным чесноком. Добавляем сметану. Каждый кусок должен быть хорошо ней смазан. Убираем в холодильник на пару часов. За это время готовим овощи. Чистим их, крупно режим. Форму застилаем фольгой, выкладываем слой мяса, на него овощи.

Закрываем слоем фольги. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать около 40 минут. За 5 минут до окончания готовки нужно убрать верхний слой фольги, что бы блюдо подрумянилось. Подавать можно на большом блюде или порционно.

Какое горячее Вы готовите на праздники? Возможно, есть проверенный рецепт, который всегда получается? Какое блюдо из статьи Вы повторите? Как привыкли украшать готовые блюда? Что любят Ваши друзья на новогоднем столе?

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector