Что готовить на Новый год 2020 Крысы?

0 1 461

Наступающий 2020 год по восточному календарю – год белой металлической крысы. Встречая праздник, астрологи советуют накрывать стол в соответствии с предпочтениями покровителя года. В случае с Крысой, это не составит труда – ведь она неприхотлива в еде и любит разнообразие.

Закуски.

Любимое лакомство крысы, конечно же, сыр. Поэтому обязательно должны присутствовать хотя бы одна закуска с его использованием. В крайнем случае, сделайте хотя бы сырную нарезку.

Одно из блюд, которое оригинально смотрится на новогоднем столе, и к тому же содержит любимый «крысиный» продукт:

Шарики из сыра с крабовыми палочками.

Ингредиенты: любой сорт твердого сыра (200 гр), крабовые палочки (6 шт), чеснок (2 зубчика), грецкий орех (небольшая горсть), майонез (2 ст. л.), оливки без косточки (банка).

Приготовление:

  • внутрь каждой оливки поместить половинку грецкого ореха,
  • сыр натереть на терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать,
  • вокруг оливки сформировать шарик из получившейся сырной массы,
  • крабовые палочки натереть на терке,
  • обвалять каждый шарик в крошке из крабовых палочек.

Готовую закуску можно украсить по своему усмотрению.

Вместо сложных блюд можно приготовить простые канапе, сочетая сыр, колбасу, оливки, а также любые соленья и овощи.

Закуски с использованием любого мяса тоже подойдут для праздничного стола – Крыса подобные продукты просто обожает.

Горячие блюда.

Без горячих блюд не обходится ни одно застолье. Как уже выяснилось выше, любые блюда из мяса будут кстати – хоть из курицы, хоть из свинины. Лучше, если стол будут украшать хотя бы два блюда с разными видами мяса.

А вот на гарнир можно использовать каши – ведь крыса очень любит крупу. К тому же, не так часто каши подают к праздничному столу, и очень зря. Можно приготовить редкие виды каш – например, кукурузную или из булгура. В первую можно добавить чеснок и тертый сыр – такое сочетание вкуса удивит гостей. А во вторую при приготовлении добавляют яркие овощи (помидоры, сладкий перец, морковь), что делает ее не только вкусной, но и красивой на вид.

Тем, кто желает упростить задачу и не готовить сразу и мясо, и гарнир, можно посоветовать плов. Тут и мясо, и крупа, а у плиты придется стоять гораздо меньше.

Одно из популярных новогодних блюд – утка, запеченная в духовке.

Утка с яблоками.

Ингредиенты: выпотрошенная тушка утки, соль, черный перец, горчица, яблоки.

— тушку утки хорошо натирают сверху смесью соли и перца, а изнутри смазывают горчицей,
— яблоки нарезают дольками и укладывают внутрь брюшка,
— брюшко зашивают нитками,
— сверху смазывают утку горчицей.

Подготовленную таким образом тушку кладут в гусятницу, наполовину наполненную водой, и помещают в рукав для запекания.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают будущее блюдо и вынимают не ранее, чем через 1. 5 часа.

После того, как птица готова, нитки удаляют и извлекают яблоки, которые будут исполнять теперь роль гарнира.

Салаты.

Салаты – пожалуй, главная составляющая новогоднего стола. Крыса, как отмечалось выше, не привередлива в выборе пищи, но считается, что с наибольшей благосклонностью она отнесется к тем, кто приготовит к празднику салаты с использованием мяса и грибов.

Например, можно сымпровизировать и вместо привычного оливье подать схожий салат, но с некоторыми изменениями, которые понравятся хозяйке следующего года:

Оливье по-итальянски.

Ингредиенты: ветчина (500 гр), шампиньоны (500 гр.), луковица (1 шт.), зеленый горошек (банка), яйца (4 шт.), майонез, соль, зелень.

Яйца отваривают, лук с грибами обжаривают на растительном масле. Далее все ингредиенты мелко нарезают, перемешивают, заправляют солью и майонезом.

Десерты.

Крыса неравнодушна к сладкому – поэтому без десерта в новый год не обойтись. Чтобы задобрить ее, можно сделать любое печенье в форме мышек. Несложно придать форму мышки и всем известному пирожному «картошка».

Одни из несложных десертов, который придется по вкусу любой хозяйке, является яблочный пирог.

Пирог из яблок по французскому рецепту.

Ингредиенты: мука (200 гр), сливочное масло (175 гр), вода (100 мл), яблоки (1 кг), сахар (100 гр), корица (1ч.л.).

Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, муку просеивают, воду охлаждают в холодильнике, 100 гр масла натирают на крупной терке.

  • кусочки масла смешать с мукой, постепенно ввести туда охлажденную воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  • яблоки почистить и нарезать крупными дольками.
  • растопить оставшееся масло в сковороде без ручки и высыпать туда сахар.
  • после того, как сахар растворится, положить туда яблоки, посыпать их корицей и карамелизовать на плите не менее 10 мин.
  • достать тесть, раскатать, украсить сверху яблоками.

Пирог выпекать при 200 град. 30-40 мин. Можно украсить готовый продукт кремом или взбитыми сливками.

Напитки.

Традиционный новогодний напиток – это шампанское. Хотя, застолье редко ограничивается только им – гости постепенно переходят на более крепкие напитки. А как раз этого крыса не любит.

Можно перехитрить хозяйку наступающего года, если приготовить алкогольные коктейли. Это уже не будет считаться алкоголем в чистом виде, и станет изюминкой праздничного стола.

Грог.

Ингредиенты: ром (300 мл), черный чай (250 мл), сахар (4 ст л.), половинка лимона.

В кастрюле смешать крепкий черный чай с сахаром, тщательно перемешать и довести до температуры в 80 град.

С. Любители специй на этом этапе могут добавить в напиток несколько палочек корицы или бутончиков гвоздики.

В полученную смесь медленно и аккуратно, лучше по ножу, вливают ром. Смесь томится на маленьком огне около 10 минут, до кипения доводить нельзя.

В снятую с огня кастрюльку помещают ломтики лимона, дают напитку настояться несколько минут, после чего разливают по бокалам и подают к столу.

А вы уже придумали, какими блюдами задобрить крысу? Поделитесь рецептами ниже!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector