Что готовить на Новый год 2020 Крысы?
Наступающий 2020 год по восточному календарю – год белой металлической крысы. Встречая праздник, астрологи советуют накрывать стол в соответствии с предпочтениями покровителя года. В случае с Крысой, это не составит труда – ведь она неприхотлива в еде и любит разнообразие.
Закуски.
Любимое лакомство крысы, конечно же, сыр. Поэтому обязательно должны присутствовать хотя бы одна закуска с его использованием. В крайнем случае, сделайте хотя бы сырную нарезку.
Одно из блюд, которое оригинально смотрится на новогоднем столе, и к тому же содержит любимый «крысиный» продукт:
Шарики из сыра с крабовыми палочками.
Ингредиенты: любой сорт твердого сыра (200 гр), крабовые палочки (6 шт), чеснок (2 зубчика), грецкий орех (небольшая горсть), майонез (2 ст. л.), оливки без косточки (банка).
Приготовление:
- внутрь каждой оливки поместить половинку грецкого ореха,
- сыр натереть на терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать,
- вокруг оливки сформировать шарик из получившейся сырной массы,
- крабовые палочки натереть на терке,
- обвалять каждый шарик в крошке из крабовых палочек.
Готовую закуску можно украсить по своему усмотрению.
Вместо сложных блюд можно приготовить простые канапе, сочетая сыр, колбасу, оливки, а также любые соленья и овощи.
Закуски с использованием любого мяса тоже подойдут для праздничного стола – Крыса подобные продукты просто обожает.
Горячие блюда.
Без горячих блюд не обходится ни одно застолье. Как уже выяснилось выше, любые блюда из мяса будут кстати – хоть из курицы, хоть из свинины. Лучше, если стол будут украшать хотя бы два блюда с разными видами мяса.
А вот на гарнир можно использовать каши – ведь крыса очень любит крупу. К тому же, не так часто каши подают к праздничному столу, и очень зря. Можно приготовить редкие виды каш – например, кукурузную или из булгура. В первую можно добавить чеснок и тертый сыр – такое сочетание вкуса удивит гостей. А во вторую при приготовлении добавляют яркие овощи (помидоры, сладкий перец, морковь), что делает ее не только вкусной, но и красивой на вид.
Тем, кто желает упростить задачу и не готовить сразу и мясо, и гарнир, можно посоветовать плов. Тут и мясо, и крупа, а у плиты придется стоять гораздо меньше.
Одно из популярных новогодних блюд – утка, запеченная в духовке.
Утка с яблоками.
Ингредиенты: выпотрошенная тушка утки, соль, черный перец, горчица, яблоки.
— тушку утки хорошо натирают сверху смесью соли и перца, а изнутри смазывают горчицей,
— яблоки нарезают дольками и укладывают внутрь брюшка,
— брюшко зашивают нитками,
— сверху смазывают утку горчицей.
Подготовленную таким образом тушку кладут в гусятницу, наполовину наполненную водой, и помещают в рукав для запекания.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают будущее блюдо и вынимают не ранее, чем через 1. 5 часа.
После того, как птица готова, нитки удаляют и извлекают яблоки, которые будут исполнять теперь роль гарнира.
Салаты.
Салаты – пожалуй, главная составляющая новогоднего стола. Крыса, как отмечалось выше, не привередлива в выборе пищи, но считается, что с наибольшей благосклонностью она отнесется к тем, кто приготовит к празднику салаты с использованием мяса и грибов.
Например, можно сымпровизировать и вместо привычного оливье подать схожий салат, но с некоторыми изменениями, которые понравятся хозяйке следующего года:
Оливье по-итальянски.
Ингредиенты: ветчина (500 гр), шампиньоны (500 гр.), луковица (1 шт.), зеленый горошек (банка), яйца (4 шт.), майонез, соль, зелень.
Яйца отваривают, лук с грибами обжаривают на растительном масле. Далее все ингредиенты мелко нарезают, перемешивают, заправляют солью и майонезом.
Десерты.
Крыса неравнодушна к сладкому – поэтому без десерта в новый год не обойтись. Чтобы задобрить ее, можно сделать любое печенье в форме мышек. Несложно придать форму мышки и всем известному пирожному «картошка».
Одни из несложных десертов, который придется по вкусу любой хозяйке, является яблочный пирог.
Пирог из яблок по французскому рецепту.
Ингредиенты: мука (200 гр), сливочное масло (175 гр), вода (100 мл), яблоки (1 кг), сахар (100 гр), корица (1ч.л.).
Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, муку просеивают, воду охлаждают в холодильнике, 100 гр масла натирают на крупной терке.
- кусочки масла смешать с мукой, постепенно ввести туда охлажденную воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- яблоки почистить и нарезать крупными дольками.
- растопить оставшееся масло в сковороде без ручки и высыпать туда сахар.
- после того, как сахар растворится, положить туда яблоки, посыпать их корицей и карамелизовать на плите не менее 10 мин.
- достать тесть, раскатать, украсить сверху яблоками.
Пирог выпекать при 200 град. 30-40 мин. Можно украсить готовый продукт кремом или взбитыми сливками.
Напитки.
Традиционный новогодний напиток – это шампанское. Хотя, застолье редко ограничивается только им – гости постепенно переходят на более крепкие напитки. А как раз этого крыса не любит.
Можно перехитрить хозяйку наступающего года, если приготовить алкогольные коктейли. Это уже не будет считаться алкоголем в чистом виде, и станет изюминкой праздничного стола.
Грог.
Ингредиенты: ром (300 мл), черный чай (250 мл), сахар (4 ст л.), половинка лимона.
В кастрюле смешать крепкий черный чай с сахаром, тщательно перемешать и довести до температуры в 80 град.
С. Любители специй на этом этапе могут добавить в напиток несколько палочек корицы или бутончиков гвоздики.
В полученную смесь медленно и аккуратно, лучше по ножу, вливают ром. Смесь томится на маленьком огне около 10 минут, до кипения доводить нельзя.
В снятую с огня кастрюльку помещают ломтики лимона, дают напитку настояться несколько минут, после чего разливают по бокалам и подают к столу.
А вы уже придумали, какими блюдами задобрить крысу? Поделитесь рецептами ниже!