Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году Крысы?

0 1 205

Новый год не только праздник, но и время суеты, хлопот. Хозяйка волнуется, что приготовить, как лучше украсить квартиру. Какие блюда поставить на стол, что бы понравилось всем гостям. Как правильно сервировать стол? На все эти вопросы будет ответ в статье.

Основные рекомендации.

Есть примерные правила, которые подойдут для подготовки праздничного стола. Будь-то Новый год, День рожденье или Пасха. Эти правила подойдут всем.

Праздничный Новогодний стол.

  • Угощений должно быть много, ведь мышь любит богатство.
  • Так как символ года грызун, то должны быть на столе орехи, крупы. Крыса обрадуется такому угощению.
  • Блюда лучше подавать украшенные, на красивых тарелках.
  • Крыса не приемлет жирное мясо, его лучше не готовить. Выбор должен пасть в сторону постного мяса.
  • Сыр. Кто-то считает, что зверек его любит, а кто-то утверждает обратное. Что бы не рисковать этот продукт лучше включить в какое-либо блюдо. Что бы случайно не прогневить символ года.
  • Грибы вот изюминка этого стола. Их оценит мышка. Они могут быть в составе горячих блюд, салатов, самостоятельной закуской.
  • К крепкому алкоголю грызун относится настороженно, не любит его. Поэтому предпочтение стоит отдать шампанскому, коктейлям с низком содержанием алкоголя.

Примерное меню.

Будущее меню продумать необходимо заранее. Отталкиваться необходимо от количества гостей, их вкусовых склонностей (сыроеды, веганы). Продумать какие рецепты потребуются, что из продуктов купить, как украсить блюда. Из отварных яиц можно сделать мышат, розмарин заменит еловые веточки. А на сам стол можно положить шишки, еловый венок, елочные украшения, другое.

На столе должны быть основное блюдо, салаты, закуски, десерты, алкоголь. Горячим обязательно должно быть мясо, важно, что бы оно было не жирным. Это может быть баранина, кролик, индейка, телятина. Возможно подать рыбу, зверек ее оценит. Гарниром послужат овощи (отварные, на пару, на гриле), крупы. Салаты могут быть горячими, холодными. Лучше выбрать те, где есть рыба, мясо. Десерт так же должен быть на столе. Вот в нем возможно присутствие сыра. Отлично подойдет тирамису, чизкейк, красный бархат, другие.

Вариант меню для праздничной ночи:

  1. Основное блюдо – мясной рулет с сыром, грибами. Для этого потребуется мясной фарш, шампиньоны, твердый сыр, яйцо, лук, перец, соль, отварная морковь, майонез, подсолнечное масло. Грибы нарезаем кубиками обжариваем. Лук мелко нарезаем. Фарш смешиваем с луком, яйцом, специями. Морковь нарезаем кубиками. На фольгу выкладываем слой фарша, затем грибы с морковью. Сворачиваем все рулетом. Запекаем в духовке до готовности. На это уйдет 25- 35 минут при температуре 200 градусов.
  2. Салат с черносливом, курицей. Для него потребуется куриное вареное филе, отварные яйца, свежий огурец, чернослив, грецкий орех. Для заправки лучше брать майонез. Все компоненты нарезаем соломкой, выкладываем слоями, промазываем майонезом. Перед подачей убрать в холодное место.
  3. Десерт – тирамису. Для этого стоит подготовить печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра, эспрессо, шоколад, марсало. Белки взбить до образования пиков. Желтки перетереть с пудрой. К этому присоединяем маскарпоне, перемешиваем. Постепенно добавляем белки. Очень осторожно вымешиваем. Перемешать кофе и вино. В эту смесь будем опускать печенье. В форму выкладываем печенье, потом выкладываем часть сырной смеси. После еще слой печенья, потом остаток сырной массы. Даем время застыть, около 6-7 часов потребуется на это. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.

Вот такое примерное меню получилось для праздника.

Сервировка.

Украшению стола стоит уделить столько же времени сколько меню. Крыса ведь любит уют, тепло. Декор необходимо брать желтого, оранжевого, золотого, серебряного, коричневого черного цветов. Именно эту расцветку любит зверек. Стол должен быть застелен скатертью из натуральных тканей. Допустим это будет белая льняная скатерть расшитая золотом. Чем пышнее узор на скатерти, тем спокойнее должны быть столовые приборы (возможно даже без рисунка). Салфетку свернуть узором, перехватить шпагатом в центре, каждый решает для себя сам. Бокалы подойдут хрустальные, ведь мышка любит богатство. Для декоративного украшения стола подойдут свечи. При желании их можно даже не зажигать. По поверхности стола стоит разложить веточки ели, они хорошо смотрятся, создают чувство праздника. Обязательно в центре стола должна находиться мышь, ведь она символ наступающего года.

Как Вы будете декорировать стол? Какие блюда планируете готовить? Какая сервировка стола будет перед праздником? Понравилось меню из статьи?

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector