Бутерброды на Новый год 2020 Крысы

1 573

На каждом праздничном столе, хоть для семьи, хоть для коллег, присутствуют закуски. Обычно это бутерброды, канапе, тарталетки. Наполнить их можно любыми продуктами. Подавать возможно как холодными, так и горячими. Для приготовления подойдут любые овощи (огурец, помидор, картофель), фрукты (киви, клубника, виноград), морепродукты (креветки, мидии). Праздничные рецепты будут в этой статье.

Из овощей.

В представлении большинства бутерброд это кусочек хлеба с чем-то сверху (колбаса, мясо). Но это давно не так. Бутерброд может быть с овощами, на тарталетке.

Грибные тарталетки с отварной курицей.

Для этого потребуются шампиньоны, отварная куриная грудка, репчатый лук, сливочное масло, вареные яйца, зелень, оливки, майонез, готовые тарталетки. Их можно испечь самому, но быстрее купить готовые. Очищаем грибы с луком, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле. Куриную грудку так же измельчаем. С яйцами поступаем так же. Все компоненты соединяем в одной посуде, перемешиваем с майонезом. Даем пропитаться. Заполняем тарталетки.

Перед подачей украшаем зеленью, нарезанными оливками.

Бутерброд с огурцом, лососем.

Для этого рецепта потребуется батон, лосось, свежий огурец, майонез, соль. Рыбу нарезаем тонкими полосами, солим. Можно купить готовый нарезанный лосось. Огурец моем, тонко нарезаем. У батона обрезаем корочку, оставляем только мякоть. Ее смазываем майонезом. Рыбку кладем на кусочек огурца, сворачиваем, укладываем на хлеб. Посолить по вкусу.

Из фруктов.

Сладкие бутерброды дополнят «сладкий» стол. Они точно понравятся детям. Принцип их создания такой же как бутербродов с овощами. Фрукты подойдут любые – яблоки, киви, виноград, клубника, другое.

Хлебцы с апельсинами.

Для этого рецепта потребуются – упаковка хлебцев, апельсин, сахарная пудра, киви, сливочный сыр (мягкий), мята для украшения. Подготовить апельсин. Его нужно очистить, разделить на дольки, убрать все пленки с перепонками. Киви очистить, нарезать кружочками. В сыр необходимо вмешать сахарную пудру. Приступаем к созданию бутербродов. На хлебец намазываем сладких сыр, сверху кладем пару долек апельсина, один кружок киви. Сверху украшаем листиками мяты. Сладкое угощение готово.

Клубника в шоколаде.

Потребуется свежая клубника, шоколад, хлебцы, сыр маскарпоне. Разогреваем шоколад на водяной бане. Моем клубнику, хвостики можно не убирать. На хлебец намазываем сыр, клубнику обмакиваем в шоколад, выкладываем на заготовку. Хлебцы лучше выбрать светлые, так бутерброды будут лучше смотреться.

Горячие бутерброды.

Это разновидность бутербродов, которые подаются горячими, теплыми. Готовить их не сложно.

Бутерброды с сыром.

Для такой закуски понадобится отварное мясо, хлеб, помидоры, твердый сыр, майонез. Мясо подойдет любое, нарезаем его тонкими слайсами. Размер должен соответствовать кусочку хлеба. Берем хлеб, промазываем его майонезом, сверху мясо, потом кусочек помидора. Сыр лучше натереть на терке, посыпать на заготовку. Перед подачей на стол их необходимо разогреть в духовке (микроволновой печи). Примерно 5 -7 минут, зависит от мощности агрегата.

Грибные пенечки.

Готовить их легко, быстро, но от этого они менее вкусными не становятся. Нужно купить багет, твердый сыр, грибы, болгарский перец, зелень, лук. Приступаем к начинке. Измельчаем лук, перец, грибы. Обжариваем их на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке. Багет режим на куски, вынимаем сердцевину, но не полностью. Снизу оставляем небольшой слой хлеба. В хлебные заготовки выкладываем остывшую начинку, сверху сыпем сыр.

Перед подачей на стол нагреваем их в микроволновой печи.

Бутерброды с картофелем.

Для этого нужно взять одну сырую картофелину, хлеб, растительное масло, специи. Картофель чистим, трем на мелкую терку. Убираем лишний сок. Приправляем солью, перцем. Осторожно выкладываем картофель на хлеб.

Слой должен быть не толстым. Выкладываем на сковороду картофелем вниз. Прожариваем, переворачиваем, жарим еще пару минут. Вот бутерброды готовы. Готовить их лучше непосредственно перед фуршетом.

Оригинальные приправы.

От выбора приправы зависит вкус будущего блюда. Некоторые предназначены для конкретных продуктов. Что-то сочетается только с рыбой, что-то только с мясом. Есть универсальные специи, которые подходят для многого.

Какие же есть оригинальные приправы? Важно помнить, что все специи имеют сладкий, кислый, горький, терпкий, острый вкус. При сочетании последних необходимо помнить о совместимости вкусов. С чем что совместить? К жирной пище отлично подходят шафран, имбирь, горчица и куркума. К картофелю лучше всего и вкуснее добавлять кориандр и куркуму. К бобовым продуктам — кумин, имбирь, перец и кориандр. К белокачанной — кориандр, фенхель, кумин. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран, в холодное можно добавить еще и гвоздику. Кисломолочные продукты сочетаются с кориандром, фенхелем, корицей, имбирем, кумином. Сладости станут еще вкуснее с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом.

Оригинальной специей будет хмели-сунели. Это не один компонент. Настоящая специя включает в себя более десяти компонентов. Родом она с Грузии. Ведь грузины знают толк в пряностях.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  1. Иван говорит

    Думаю, в канун этого года можно есть все, что угодно, исключение составляет мясо нутрии, но я не слышал про бутерброды с ним.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Share This
Adblock
detector